Loop Hero

Loop Hero

25 ratings
Да кто я такой после этого? (Воин, который смог)
By Kenshin
Финальный босс игры на воине, одна из первых ступенек к хардкору в данной игре, что будет дальше?
2
   
Award
Favorite
Favorited
Unfavorite
Начало конца


Что? Вам было мало прохождения финальной главы за рогу (разбойника)? Тогда добро пожаловать на новый уровень мазохизма. А я как бывалый знаток данной техники, проведу вам краткий экскурс в режим боли, пока что на уровне медиум.
Начало начала конца?
Итак, давайте определимся какие есть особенности у Война, через что нам придется играть?



Аааааэээээ

Получается, эм, особенность воина в том, что.... у него нет.... особенностей? Как бы это странно не звучало, это именно то с чем нам придется играть, но все таки одна особенность все же имеется, а именно бафф атаки, что значит, торопиться нам все же не стоит.

Насчет снабжения, играйте с тем, что вам удобно, ибо я знаю, что нафармить много предметов проблематично, и просто выкручивайтесь с тем что есть, анализируя информацию ниже.

Колода
Полноценно наша колода выглядит вот так.



В этой части я обьясню зачем тут конкретные карты, а далее уже поговорим о том как и когда нужно их ставить. Колода сбалансированна под стать герою, а предпочитаемые враги - те которых можно быстро пофармить, так как нам очень не хочется затягивать с уровнем круга.

Первая строка



Здесь выбираем Рощу и Деревню. Можно минимум 2 выбрать, столько и берем.


Роща замечательно подойдет для фарма, так как спавнит довольно легких врагов, больше от нее ничего и не требуется. У война не получится особо повоевать с комарами из за скорости, с скелетами из за большого кол-ва хп и урона, эти враги нужны для роги и некроманта, а воину собственно выпала роща) Руины имеют довольно сильных мобов, и особо мы их не пофармим (и будет мало карт), поэтому пропускаем.



Деревня одна из самых полезных карт в игре, с ее помощью можно уничтожать группы врагов на пустых клетках, так же при правильной застройке, у вас почти не будут спавниться разбойники, соответственно мы получаем отличную передышку и отхилл. Не знаю, что сказать на счет пшеничных полей, ибо я их не пытался использовать. Они значительно повышают отхилл, но спавнят рядом не самые приятные пугала. Так как я не помню, спавнятся ли на этих картах монстры то сказать ничего не могу, но в чем я точно уверен, так это в том, что они значительно засрут нам пулл карт, что уменьшит наше развитие по игре относительно кругов, поэтому берите только на свой страх и риск. Да и сами пугала сжирают большую часть отхила.

Вторая строка



Тут выбор пал на Паучий кокон, Кровавую рощу, Кузнечный цех и Заставу.


Не знаю, стоит ли говорить, но мы уже определились с тем, что нам нужно много кого фармить, и пауки на эту роль подходят лучше всего. Их много, но они не сильно быстрые, а заставы нам легко помогут. Вампиров, из этой же строчки, на этом герое пофармить не выйдет, да и болот (на которых вампиры гораздо более слабы) мы не брали, из за проблем с вечно уворачивающимися комарами, поэтому пропускаем.




Кровавая роща на самом деле нужна лишь в одном месте, рядом с боссом, ибо нам не помешает любая помощь, да и роща не часто попадается в пуле, поэтому не будет особо мешать с быстрой застройкой карты.






Каким бы странным не выглядел этот выбор, за счет того, что цех обычно никто и не юзает, наш герой не блещет никакими характеристиками, а за пару плохих оружий получить минус к получаемому урону, особенно на финальном боссе, который бьет раз в пять лет, очень неплохо. И не спешите возражать, и говорить про спавнящихся с цеха монстров, о них позднее.




Одна из моих любимых карт (не на некроманте к сожалению). Пусть заставы на воине чуть менее хороши чем на плуте, из за требующейся оплаты, но они отлично помогают с фармом мобов, а так же во время боссфайтов, ведь как я уже писал) бесплатная помощь не бывает лишней (даже если за нее надо платить).



И в кратце по оставшимся картам. Про вампиров я уже написал. Поле битвы засирает пул, и при этом дает крайне мало профита. Библиотеку мы просто не можем позволить, из за супер сильных книг, которые будут в разрушенной, а так же она сольет лабиринт памяти, поэтому нам придется ее опустить. Уменьшать количество монстров с фонаря нам конечно же не нужно) А хроно кристаллы просто не настолько полезны, дабы опять же засирать ими пулл.

Третья строчка



На третьей строчке можно увидеть мою неопределенность, которая на деле отражает сбалансированность сборки. Думаю тут не стоит расписывать по отдельности, в целом все эти артефакты направленны на улучшение война почти во всех аспектах: в отхилле, в количестве хп, замедлении (за счет оазисов), а так же в получаемых скиллах. Я пробовал разные сборки по отдельности, и поверьте, на воине это просто не работает, вам нужно все, и сразу. Кроме Леса, не забывайте. Его мы не берем по одной простой причине, так как с нашей застройкой, его просто некуда ставить, ибо от барханов он будет превращаться в Маквис, и ускорять врагов, так при этом еще и ограниченно ослаблять их, то есть от реки бафа не будет. Еще одной причиной не брать лес, является его разграничение на чащи и леса, как и у наших скал с барханами. Собственно без реки мы будем получать слишком мало баффа, поэтому заменять горы не получится. А барханы дают сильный импакт в замедлении с оазисов, поэтому их заменить конечно же нельзя.

Четвертая строчка



Здесь нам нужно только Забвение) Молния не особо нужна, так же как и казна. А два фонаря лишь ускоряют нас, что конечно же не в тему.

Так, подожжи...



Да, вы не ошиблись, в сборку мы берем Лабиринт памяти) И нет, это не мой очередной приступ мазохизма, это способ прохождения одного сложного для воина босса, а точнее жрицу.

Акция!
Больше никаких ночных кошмаров! Сто процентное средство против любой жрицы!
Достатчно лишь накопить максимум ресурсов в руке, и выставить их после появления данной особы, а затем средство "Лабиринт" успешно заменит ее хоромы на следующего претендента на получение оплевухи!




Ну а если вы не преисполнились чтением данного рекламного баннера, то простыми словами - полная рука ресурсов и лабиринт на стол после спавна жрицы заменяют ее на следующего босса, так как полоска застройки доскочит до него, и вам не придется страдать, от идиoтски невозможных зеркал.
Карта и застройка
Для начала нам нужно определится с тем, какую мы хотим видеть карту. С каждой стороны минимум по 4 клетки. А вот со стороны с рекой хочется видеть, что то как на картинке ниже.



К слову, здесь же можно увидеть и примерную застройку всей карты. Как мы видим по одной стороне реки строятся пригороды, а по другую в клеточку чередуются барханы и луга. Тип застройки в клеточку, помогает нам получать забафы барханов, а так же забафы озасиов с помощью рек.



Оазисы для нас тут просто конфетка. Это то единственное, что может положительно взаимодействовать с абилкой воина. С помощью застройки в клеточку, от оазисов мы получим гораздо больше профита, а в пустующие промежутки мы засаживаем луга, и получаем небольшой отхилл, которого на воине нам как и всего остального не хватает, и который замечательно стакается с замедлением нашей атаки, ведь в бою дни так же проходят.
Горы же спавнятся с другой стороны карты, сверху или снизу, там где места поудобнее.


Естественно я советую вам использовать только барханы и горы, а скалы и пустыни оставлять в стороне. Правда делать это проблематично, ведь мы должны сохранять лабиринт, так что, надейтесь на удачу, и используйте забвение по возможности.





К слову, при застройке горных массивов (клетки 3 на 3) используйте как раз таки скалы, ведь они превратятся в более выгодную материю, и вы ничего с этого не потеряете, только следите за тем как ставите основные горы, дабы ненароком не сделать клетку 3 на 3 из них.




Далее идет застройка самого круга.



Тут все просто, в начале мы стараемся застроить место спавна босса, дабы сделать лича более легким, и не очищать его замки. Место босса всегда спавнится так, что вы можете сделать две заставы и кровавую рощу, поэтому правильно все подрасчитайте прежде чем ставить что-либо. Там же рядом со спавном можно выставить и обычные рощи с пауками, так же от лича, но еще и для более простого фарма, все же не зря же вы качали лучников.

В остальном, как видно на самой верхней картинке, пытаемся кучковать паучков с волчками где то в первой половине карты, подставляя пару застав, но не переусердствуя с ними.



Во второй же половине карты мы застраиваем деревни, обставляя их с двух сторон теми самыми цехами) Да, суть данной застройки в том, что мы избавляемся от минусов обоих карт в виде разбойников и монстров из железа, оставляя все их плюсы. В конце карты это естественно стоит, дабы набрать баффов цехов на босса. Тут я так же ставлю лишние заставы, если они забили руку, чтобы они так же подсобили со спавном разбойников.



На счет лабиринта уже надеюсь все понятно? Его нужно ставить после того как у вас появится жрица. Перед тем как это произойдет, следите за полоской босса, ведь будет очень неочень, если вам вдруг не хватит ресурсов с оставшихся в круге мобов, поэтому, лучше когда она появляется прямо позади вас, то есть, когда мы выходим с костра, когда есть еще целый круг на фарм оставшихся для заполнения полоски ресурсов.
Предметы


Тут единственное, что нужно отметить, так это кольцо на скорость. Оно гипер сильно поможет вам в течении забега, поэтому старайтесь брать его. Ну, и на других элементах брони эффекты скорости так же приветствуются.
Скиллы
Так теперь быстренько по тому, что мы хотим брать в скиллах.


Первой, или хотя бы второй абилкой нам конечно нужен Опытный зодчий. Это обязательная основа основ, без него можете смело перезапускать, ибо если не поймать его в начале, будет слишком слабый результат, и количество абилок резко сократится.






Далее у нас Заряд омикрона и Бездонная бутыль. Обе обилки на выживаемость, что важнее решайте сами, но если у вас много зелий (за счет снабжения), все же советую брать абилку на них первее.





Сильное послевкусие, это абилка отлично сочетающаяся с бездонным бутылем, а так же дающаяя нам хоть какой то забафф (а они лишними не бывают))))), поэтому ее точно не стоит пропускать.






Далее у нас две вспомогательные абилки. Наклон Оси и Топограф. Они не первостепенны, но неплохо помогут с отхилом, поэтому советую приобрести по возможности.




ВАЖНО!!!


НЕ СМЕЙТЕ БРАТЬ БЛАЖЕННОЕ НЕВЕДЕНИЕ ПОКА ЛАБИРИНТ У ВАС В РУКЕ!!!
Забвения сбросят все ваши карты с руки и запорят вам забег!!! Эту карту можно брать уже после прохождения жрицы!!!
Удачных побед!
Ну чтож, надеюсь руководство смогло доступно вам разжевать как же черт возьми пройти эту катку на воине, свои уточнения вы можете писать в комментариях, и я добавлю их в руководство!

6 Comments
Semo4ka 20 Feb, 2024 @ 9:57am 
ниче непонял но +rep
Kenshin  [author] 11 Feb, 2024 @ 2:28am 
На мой взгляд ручей рядом с горами не даёт много прям бафов наверное. Горы же рядом с друг другом и так стакаются неплохо.
Kenshin  [author] 11 Feb, 2024 @ 2:27am 
Про особенность к слову, в гайде написанно, от нее и строился. Только я замедлял врагов и героя, а не стакал хп.
Kenshin  [author] 11 Feb, 2024 @ 2:24am 
Интересная тактика, спасибо за коммент.
UNOFORYNA 4 Feb, 2024 @ 5:10am 
Воин это первый класс, которым я прошел игру и все благодаря его пассивке. Особенность у него таки есть, его урон растет со временем, поэтому я решил просто упороться в макс. хп Вокруг горы пускаем ручеек, вокруг ручейка горы, а за ними скалы. Предметы я все брал на реген и на лвл пассивку на ускоренный реген. В идеале хп воина должно перевалить за 6к, а то и 7. Если еще выловить на первом лвл получение армора с круга, то это изи вин. Дмг в таком билде 0), однако у нас такой кап хп, что ни один круг это не сносит.
Reaper 20 Jan, 2023 @ 10:51am 
правильно подмеченно, первая ступенька хардкора, этот путь также закнчивается на воине, но отличие в одном. Вместо Омеги вам предстоит сразится с разработчиками на воине(но это только в том случае если вам игра действительно понравилась и вы хотите чего-то нового). Чтож, буду ждать гайды по следующим ступеням хардкора от автора :mw: