The Bible
Não há avaliações suficientes
Роль Библии в игровом сообществе или "Для чего она нужна геймерам?"
Por Sinner
В данном руководстве мы разберём важные и достаточно значимые критерии жизни среднестатистического геймера и узнаем, необходимо ли читать Библию или нет.
5
3
   
Premiar
+ favoritos
Nos favoritos
- favoritos
Узнавай
Escrito originalmente por Ин. 8:32:
Познаете истину, и истина сделает вас свободными...
Escrito originalmente por Исаак Сирин:
Когда встретишься с ближним своим, принуждай себя оказывать ему честь выше меры его. Лобызай руки и ноги его, обнимай их часто с великою честию, возлагай их на глаза себе, и хвали его даже за то, чего не имеет. А когда разлучишься с ним, говори о нем все хорошее и что-нибудь досточестное. Ибо сим и подобным этому привлечешь его к добру, заставишь его чувствовать стыд от того приветствия, каким приветствовал ты его, и посеешь в нем семена добродетели. От такой, снисканной тобою привычки, отпечатлеется в тебе добрый образ, приобретешь в себе смирение многое и без труда преуспеешь в великом. А сверх этого, если чествуемый тобою и имеет какие недостатки, легко приимет от тебя врачевание, постыждаемый тою честию, какую ты оказал ему. Пусть всегда будет у тебя этот нрав – ко всем быть благоприветливым и почтительным. Никого не раздражай (в сирийском тексте: «ни на кого не гневайся») и никого не ненавидь, ни за веру (т.е. за слабость веры или за неправоту веры), ни за худые дела его, но берегись кого-либо и в чем-либо укорять или обличать, потому что есть у нас нелицеприятный Судия на небесах.
Что для есть Библия? Почему она так непонятна и с какой-то стороны странна?
Весь её смысл кроется внутри. Да, как бы это парадоксально не звучало, но даже после прочтения первого стиха становится достаточно "скучно", но не потому, что ничего непонятно, а потому что нудно, неинтересно и т.п.
Для каждого человека данная книга имеет разное значение: для одних это истина, для других просто книга. Прежде всего, если человек хочет развиваться, то он должен узнавать для себя что-то новое. Если же человек православный, то скорее всего он мог слышать о том, что Библию нужно читать, но по каким-то причинам до этого не дошёл. Почему - опять же всё скрыто на поверхности. Просто нет желания, да и смысла, ведь "и так всё знаем". А вот хотелось бы привлечь внимание обычных геймеров, ведь их у нас в России и странах, где понимают русский язык, достаточно много. Есть верующие, православные люди, которые любят поиграть, ведь грех ли это, если никому не причиняешь вреда? Каждому считать по-своему.
Хочется отметить, что самая сложная борьба это не со злыми духами, а с самим собой, поэтому если кто-то, будучи верующим человеком или таким, кто хочет во всём этом разобраться откладывает это, то слаб он, ибо ищет отговорки и не пытается познать мудрость.
Добрым, добрым нужно быть. Не безгрешным, нет, но стараться быть хоть немного лучше, ведь вокруг слишком много зла. Каждый может сказать: "Ты меня оскорбил, поэтому оскорблю тебя ", "Я помогу тебе, когда ты попросишь", но при этом не сделает ничего, но будет с тобой только тогда, когда ты в радости, не думая о твоих проблемах, душевных терзаниях и других мыслей, терзающих твой разум и душу. Тот тебе друг, кто пытается понять тебя, полюбить таким, какой ты есть и проходит с тобой все душевные переживания, которые пребывают в твоём разуме и на сердце.
Разбирайся
Однако, никто не сможет полностью разобраться во всём, что написано в Библии. Поэтому необходимо читать разговоры и толкования, такие как труды Иоанна Златоуста, Ефрема Сирина и других. К примеру, все мы знаем основные добродетели Христианства:

Escrito originalmente por 1Кор. 13:13:
А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше
Если античная этика была в первую очередь этикой справедливости, то учение Евангелия и весь Новый Завет выдвигают на первый план любовь к Богу и ближнему.

Escrito originalmente por Ин. 13:34:
Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, [так] и вы да любите друг друга

Следует помнить, что Добродетели побеждают Страсти. Каждый человек грешен, отчего и имеет страсти. Мы можем победить страсти так же, как и можем поесть то, что нам нравится, как и кому-либо помочь, понять и принять человеческую суть; обрести смысл и помочь кому-либо пережить трудный этап в жизни. "Посредством одних добродетелей Святой Дух всегда пребывает в сердцах святых, а посредством других — то уходит, то возвращается. Действительно, Он не покидает сердец совершенных людей посредством веры, надежды, любви и других благ, без которых невозможно достичь Небесного Отечества, таких как смирение, целомудрие, праведность и милосердие. А посредством пророческой силы, учительного красноречия и творения чудес Он иногда пребывает в Своих избранных, а иногда удаляется от них"
Но ведь не заканчивается же жизнь лишь на этом, но как ещё?

Escrito originalmente por Григорий Синаит:
Добродетели имеют между собою равность в том отношении, что все во едино сводятся, к одному ведут концу и один все вместе лик добродетели полным делают. Но есть добродетели, большие других добродетелей, как объемлющие и совмещающие в себе очень многие, или даже и все добродетели, каковы – божественная любовь и смирение и божественное терпение. О последнем говорит Господь: «в терпении вашем стяжите души ваши» (Лк. 21, 19). – Не сказал: в посте вашем, или в бдении вашем. Терпение же я разумею то, которое бывает по Богу, и есть царица добродетелей и основание мужественных доблестей. Оно есть само в себе – мир в бранях, отишие в бурю и непоколебимое утверждение для стяжавших его. Кто стяжал его во Христе Иисусе, тому не могут вредить ни оружия, ни копья, ни воинства напускаемые, ни самое полчище бесов, ни фаланги сопротивных сил.
Добродетели, хотя одни из других рождаются, но бытие свое имеют из трех сил душевных, – все, кроме божественных. Ибо причина и начало четырех родовых божественных добродетелей, из коих и в коих состоят все прочие, именно – мудрости, мужества, целомудрия и правды, есть божественная духодвижная премудрость, в уме четверояко движимая. Не все их однако же вместе она производит (или приводит в движение), но особо каждую в свое время, как хочет: одну, как свет; другую, как силу живодейственную и как воодушевление приснодвижное; третью, как освятительную и очистительную силу; четвертую, как росу непорочности, обрадовательную и от зноя страстей охладительную. Каждую каждому дает она, как сказано, по преуспеянию; совершенному же и действо их совершенное дарствует.
Итак четыре есть начальных добродетели: мужество, благоразумие, целомудрие, правда. И восемь есть других нравственных качеств, происходящих от излишества или недостаточности их и по сторонам их близко следующих, которые у нас именуются и почитаются пороками, а в мiре добродетелями. По сторонам мужества идут дерзость и страшливость; по сторонам благоразумия – лукавство и бестолковость (бестактность); по сторонам целомудрия – невоздержанность и бесчувствие; по сторонам правды – лихоимство и неправда. Посреди их идут добродетели не только начальные, высшие всякого излишества и недостаточности, но и частные дела добрые. В одних (кои посреди) действует доброе произволение в правости сердца, а в других, (кои около) испорченность и самомнение. О том, что посреди идут добродетели правые, свидетельствует притча, так гласящая: «и исправиша вся стези благи» (Прит. 2, 9). Все они находятся в трех силах души, в коих и рождаются и созидаются, имея к созиданию себя самих основанием четыре родовые добродетели, паче же Христа: при чем естественные добродетели очищаются деятельными (добрые прирожденные нравы и черты темперамента – добрыми делами по заповедям), божественные же и вышеестественные даруются благодатью Святого Духа.
Как добродетелей порождение в душе имеет начало, так и страстей. Но те обыкновенно по естеству рождает она, а эти в противность естеству. Исходным же началом к порождению добра или зла бывает для души склонение желания: куда склонится желание, то душа берет в побуждение и действует.
Есть восемь начальственных страстей: три главных: чревоугодие, сребролюбие и тщеславие; и пять подчиненных им: блуд, гнев, печаль, леность, гордость. Также и из противоположных им добродетелей есть три главнейшие: воздержание, нестяжательность и смирение, и пять за ними следующих: чистота, кротость, радость, мужество и самоуничижение, – и потом весь ряд добродетелей. Изучить и познать силу, действие и качество, свойственное каждой добродетели и страсти есть достояние не всякого хотящего, а только того, кто делом все испытал и от Духа Святого дарование получил к распознанию и различению их.
Священнодействует Евангелие, кто, причастившись его, и другим действенно может преподать свет Христов. Как некое божественное семя, сеет он слово на душевных нивах слушающих его, по указанию Апостола: «слово ваше да бывает всегда во благодати, солью растворено» божественной благостыни (Кол. 4, 6); «да даст благодать слушающим» с верою (Еф. 4, 29). В другом месте Апостол, назвав учителей земледелателями, а учимых – нивою возделываемой, явно представляет тех оратаями и сеятелями Слова Божия, а этих тучной землею добродетелей, богато плодоносной.
Осознавай
Не потому я пишу, чтобы показаться умным или многознающим. Знаю я на самом деле мало, но то, что имею полезное для души и ума, хотелось бы разделить с другими людьми, которые хотели бы узнать что-либо полезное для себя. Ведь как говорили Святые Отцы и сам Иисус:
Escrito originalmente por 2Тим. 2,15:
Старайся представить себя Богу достойным, делателем неукоризненным, верно преподающим слово истины.
Escrito originalmente por Иоанн Златоуст:
Какое искусство сравнится с искусством образования души и просвещения ума юноши? Человек знающий сие искусство, должен быть внимательнее всякого живописца и ваятеля.
Благоповедение нужно, а не остроумие; нравственность, а не сила речи; дела, а не слова: это доставляет царствие, это дарует и действительные блага. Не язык изощряй, но очищай душу.
Escrito originalmente por Григорий Синаит:
Различно бывает устно произносимое к научению других слово, по различью способов, коими собирается: ибо иное бывает от учения, иное от чтения, иное от деяния, иное от благодати. Но как вода, всюду одинаковая по естеству, претворяется и прелагается в свойственное инде ей особое качество по различью лежащего под нею перстного вещества, так что и на вкус бывает то горька, то сладка, то солона, то кисла: так и слово произносимое разно бывает соответственно нравственному строю каждого и разное потому производит действие и неодинаковую приносить пользу.
К примеру: можем мы учиться, платя деньги, так какой же смысл?
Escrito originalmente por Сир.51,36:
Приобретайте учение и за большое количество серебра, – и вы приобретете много золота.
Читая, узнавая и слушая о Боге, Его словах мы видим как ведут себя люди.К примеру, вот стараемся жить честно и отвечая любовью и добротой на злобу и неуважение, мы получаем в ответ только ненависть и непонимание. К чему можно сослаться?
Escrito originalmente por Ин.7,16–17:
Иисус, отвечая им, сказал: Мое учение – не Моё, но Пославшего Меня; кто хочет творить волю Его, тот узнает о сём учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.
Тот, у кого много богатства, тратит его направо и налево и слышит лишь слова об сбережениях и скромности, борьбе со сребролюбием, в итоге теряет его и становится нищим. Не только деньги я имею в виду, но и то, что скрыто в самих людях. Что по этому поводу говорит Священное Писание:
Escrito originalmente por Лк. 8,18:
Итак, наблюдайте, как вы слушаете: ибо, кто имеет, тому дано будет, а кто не имеет, у того отнимется и то, что он думает иметь.
Escrito originalmente por Притч.15,31:
Ухо, внимательное к учению жизни, пребывает между мудрыми.
Тот, кто говорит вам: "Не лги, скажи честно и сохранишь время" или "Помоги тому и забудь" не враг вам, хотя и может таким казаться, но тот, кто помогает вам стать лучше, тот, кто отличается от остальных:
Escrito originalmente por Притч.23,12:
Приложи сердце твоё к учению и уши твои – к умным словам.
Escrito originalmente por Мк.9,40:
Ибо кто не против вас, тот за вас.
Слушайте и узнавайте, пытайтесь найти для себя смысл и обрести знание. Мудрость приходит со временем, а желание либо есть, либо нет, но первое будет в любом случае, если вы не глупец.
Escrito originalmente por Ин.8,12:
Я свет миру; кто последует за Мною, тот не будет ходить во тьме, но будет иметь свет жизни.
Или же бывает, когда хотят люди видеть другой смысл, начинают искать его там, где его нет, то в таком случае следует вспомнить:
Escrito originalmente por Евр.13,9:
Учениями различными и чуждыми не увлекайтесь; ибо хорошо благодатью укреплять сердца, а не яствами, от которых не получили пользы занимающиеся ими.
Заключение
Хотелось бы добавить от себя: я ни в коем случае никого не заставляю что-либо делать, но могу лишь призвать не быть, как это модно говорить, "токсичными" в играх и, что немало важно, в жизни. Ведь люди, играющие в разные игры такие же, как и вы, я. У всех одинаковые чувства и все мы болеем, радуемся и в конце концов умираем. Так не лучше ли стараться бороться с самим собой, чтобы после смерти не было стыдно перед Богом? Не стараться ли кому-либо помочь, чтобы жить стало чуточку интереснее? Не дать ли человеку хлеба, если он нуждается? Все мы грешны, каждый из нас.

Escrito originalmente por 1Тим.4:16:
Вникай в себя и в учение, занимайся сим постоянно; ибо, так поступая, и себя спасёшь и слушающих тебя.
С одной стороны жить просто, а с другой тяжело. Просто не нужно создавать и придумывать самому себе проблемы, а главное другим. Любите людей и жить станет намного интереснее и проще.

Escrito originalmente por Лк.6,27:
Но вам, слушающим, говорю: любите врагов ваших, благотворите ненавидящим вас.
Escrito originalmente por 1Пет.4,8:
Более же всего имейте усердную любовь друг ко другу, потому что любовь покрывает множество грехов
Escrito originalmente por 1Кор.13.3:
И если я раздам всё имение моё и отдам тело моё на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы.
Escrito originalmente por 1Кор.13,4–8:
Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; всё покрывает, всему верит, всего надеется, всё переносит.
Escrito originalmente por 1Кор.13,2:
Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, – то я ничто.
11 comentário(s)
Sinner  [autor(a)] 11/abr./2024 às 11:56 
@IMG, так же, как и "Притча о добром сеятеле"
I.M.G. 10/abr./2024 às 10:53 
Библия не является заблуждением - это люди ошибаются, трактуя её.
Плоды дерева жизни — это плоды жизни, надежды и веры. Христианство такое, каким оно было создано много веков тому назад, проповедует всегда эти Божественные добродетели: оно стремится рассеять свои плоды, но как мало людей их собирают! Дерево всегда доброе; это садовники плохи.
Sinner  [autor(a)] 17/fev./2024 às 9:47 
@Rocky, всяко можно почитать в тырнете, хоть на русском, хоть на церковнославянском
Rocky 1/fev./2024 às 22:28 
Так, а вот если английский знаю не особо хорошо, а тем более тут такие текста, которые не совсем разговорные, покупать эту игру вообще нет смысла?
Русификаторов что-то не вижу :sr4eagle:
Tapasvi 30/mar./2023 às 23:15 
Довольно интересно. Действительно, прочитал всю Библию, но понимаю, что многое еще не понял. Читаем тут Иоанна Златоуста...
Инженер 19/dez./2022 às 5:08 
Это то руководство, которое не стыдно закрепить на стене
Инженер 19/dez./2022 às 5:03 
Спасибо за то что ты постарался. Слава Богу за все
Поклонский 19/nov./2022 às 6:13 
жаль...(
Менструедик 18/nov./2022 às 14:05 
норм гайд советаю
Sinner  [autor(a)] 17/nov./2022 às 22:01 
Поклонский, увы, только на английском