16
zrecenzovaných
produktů
916
produktů
na účtu

Nedávné recenze uživatele Нико Белич

< 1  >
Zobrazeno 11–16 z 16 položek
67 osob ohodnotilo tuto recenzi jako užitečnou
7 osob ohodnotilo tuto recenzi jako vtipnou
115.7 hodin celkem (35.0 hodin v době psaní recenze)
Вампиры у нас ассоциируются с чем-то мрачным, страшным, порочным, но неизменно стильным, готичным и увлекательным: почти всегда это какое-то опасное приключение, полное сверхъестественных сил, нечеловеческих способностей и бьющей через край сексуальности. Однако в игре Realmforge Studios вампиры ассоциируются лишь со скукой и однообразием.
Впрочем, сама концепция DARK вызывает обратные чувства — это жесткий, не прощающий ошибок стелс-экшен в сеттинге, чем-то напоминающем мир Vampire: The Masquerade. Здесь тоже вампиры живут среди людей в современных мегаполисах, делятся на кланы и касты, а самые влиятельные и старые кровососы владеют пароходами, фабриками и корпорациями. Новообращенный вампир Эрик, чтобы выжить и понять, как он дошел до жизни такой, должен посетить многих из этих старожилов. С распростертыми объятиями его никто не ждет, а убивают новичка удивительно быстро. Поэтому ему приходится действовать максимально скрытно, используя в качестве главного союзника титульный мрак и свои теневые сверхспособности…
Поклонники скрытных салочек с врагами, по идее, должны быть довольны, но, скорее всего, даже они рано или поздно заскучают. Потому что по всем остальным параметрам DARK вчистую уступает конкурентам — здесь вялый и вполне предсказуемый сюжет, примитивный дизайн, убогая режиссура и неинтересные персонажи.
Сюжет сводится к серии однотипных миссий, заставляющих долго прятаться, чтобы потом одним ударом убить главного злыдня, понять, что это снова не помогло, вернуться в ночной клуб и получить наводку на новую цель. Локации и цели меняются, но дизайн и сама подача истории остаются одинаково примитивными: видения ангела, жалкие сценки на движке, преимущественно пустые холодные интерьеры (лишь в логове старых вампиров попадаются интересные детали вроде кровавых росписей на стенах или коллекции человеческих органов). Какая-то динамика и интрига закручиваются ближе к финалу, когда Эрик попадает в ловушку, спасает любимую девушку, узнает о себе много нового и даже становится перед выбором, открывающим две разные концовки игры. Но ведь до этого еще нужно дотерпеть.
Подолгу высиживать в засаде, выжидая нужный момент, раз за разом перепроходить трудные места и терпеть прочие лишения в играх мы, как правило, готовы только ради чего-то — интересной истории, привлекательной атмосферы, каких-то дополнительных наград. В DARK ничего этого нет. Получить удовольствие от проекта Realmforge Studios смогут только те, кто воспримет его как чистый стелс-симулятор, лишенный всего остального, что превращает голую механику в полноценную игру. Впрочем, и их едва ли порадует тот факт, что из всего многообразия теневых способностей главного героя реально востребованы лишь 2-3.

Плюсы: неплохо проработанная стелс-механика; у героя много интересных умений; можно пить кровь.

Минусы: скучный сюжет; слабая режиссура; плоские персонажи; неудобное управление; из всего обилия способностей реально востребованы лишь несколько.
****************************************
6 пятен крови из 10
Odesláno 25. srpna 2015.
Byla tato recenze užitečná? Ano Ne Vtipná Ocenit
155 osob ohodnotilo tuto recenzi jako užitečnou
23 osob ohodnotilo tuto recenzi jako vtipnou
195.9 hodin celkem (4.8 hodin v době psaní recenze)
Популярность Quake Live в последнее время неуклонно падает, но наблюдать за играми лучших квейкеров мира до сих пор — истинное удовольствие. Потому что QL, с одной стороны, сложен, а с другой — очень прост. Помимо умения стрелять здесь многое решает логическое и аналитическое мышление: прежде всего вы должны попытаться влезть в шкуру соперника, «прочитать» его и перехитрить.
По большому счёту, геймплей тот же что и в третьей части. Изменились лишь некоторые детали. Например, дуэли теперь длятся 10 минут, а не 15. Немного изменён баланс оружий, добавлена парочка новых. Ещё появились так называемые DevPick'и — сервера со всякими необычными настройками, появляющиеся, как правило, на выходных. Ну а в остальном это всё тот же Quake 3 в новой обёртке. Хорошо это или плохо? Во всяком случае, не так рискованно.
Игра стала гораздо благосклоннее к новичкам. Здесь так же присутствуют тренировочные карты для совершенствования движений, и система подбора равных соперников, которая, конечно, далека от совершенства, но с основной задачей справляется — отгораживает новичков от поражений 0:50.
Говоря о Quake Live, невозможно не затронуть тему киберспорта. Здесь у игры была особая миссия. После того, как Quake 4 потихоньку убрали со всех мировых турниров, а Quake 3 оставался лишь у небольшого числа организаторов, впервые с 1996 года Quake оказался под угрозой исчезновения с радаров мирового киберспорта. Поэтому именно на Quake Live ложилась ответственность за вывод серии из кризиса. Бесплатность, доступность, проверенный временем геймплей, активное сообщество, поддержка разработчиков — обладая такими качествами, решение этой задачи не должно было составить проблем. Так и случилось. Сейчас по игре полно турниров, как в России, так и во всём мире.

ИТОГИ

Плюсы:
возможность играть бесплатно; простота установки и обновлений; награды, рейтинги, статистика, друзья, и прочие социальные примочки; постоянное развитие игры.

Минусы:
только английский язык; нет выделенных серверов, а официальные создаются с большим напрягом; нет множества вещей, которые уже были реализованы в предыдущих частях серии.

ГЕЙМПЛЕЙ: 9/10
Всё та же классика. Придраться можно разве что к малому количеству режимов игры — всё таки за долгие годы для серии Quake их было создано огромное количество.

ГРАФИКА: -/10
Оценивать графику в таких играх — дело неблагодарное. 99% игроков всё равно отключают все графические навороты ради простоты и понятности картинки и повышения количества FPS. Но стоит отметить, что здесь всё довольно красиво. Картинка немного преобразилась со времён Quake 3.

ЗВУК: 8/10
Привычный набор мясных звуков — выстрелы, взрывы, громкие крики врагов, мрачный голос комментатора. Хотелось бы, конечно, более жёсткий саундтрек. В идеале — такой как в Quake 2.

ИНТЕРФЕЙС: 9/10
Здесь по сравнению с Quake 3 / Quake 4 — огромный шаг вперёд. Большинство настроек теперь доступны в меню. Такого не было даже в любительских модах. Иногда правда, приходится таки залазить в консоль.

ИТОГОВАЯ ОЦЕНКА: 9/10
ID Software удалось малыми силами реанимировать классику, и вновь заставить множество людей вновь и вновь запускать Quake. Это ли не главное?
Odesláno 1. února 2015.
Byla tato recenze užitečná? Ano Ne Vtipná Ocenit
56 osob ohodnotilo tuto recenzi jako užitečnou
8 osob ohodnotilo tuto recenzi jako vtipnou
194.0 hodin celkem (23.6 hodin v době psaní recenze)
Местные орки по меньшей мере странны. Вместо того чтобы грабить караваны, устраивать геноцид и вообще всячески проявлять свои дикарские замашки, здешние зеленокожие хотят жить в мире и спокойствии. А вот мерзкие людишки, напротив, из алчности затеяли войну с орками, с их же рабской помощью отгородились от вражеских земель Стеной и теперь хотят поставить в этой распре точку, убедив гномов и эльфов помочь истребить бедных орков окончательно. И вот тут в заварушку вступаем мы — неуравновешенный и социально опасный орк Аркаил из клана Кровопийц, который должен, ни много ни мало, свергнуть императора и сорвать переговоры о военном союзе. А чтобы план не провалился с треском из-за нечаянной вспышки гнева, в напарники дают хитрого гоблина Стикса, опрометчиво согласившегося переправить через Стену проблемного клиента. За кругленькую сумму, конечно же. Отношения у парочки сложные (у каждого свои скелеты в шкафу), но ради общей цели приходится работать вместе.
Of Orcs And Men похожа на скриптовый шутер, а не на ролевую игру: нас ведут по уровню-коридору от одной стычки к другой, от кат-сцены до кат-сцены, с контрольными точками перед каждым сражением и полным восстановлением здоровья после него. Логичного разнообразия в оружии и одежде нет, инвентарь орка и гоблина представляет собой апогей минимализма. Новое оружие, части брони и всевозможные обереги выдают поштучно — то волшебным образом по окончании очередного уровня, то после нехитрых манипуляций с сундуками и мешками. Десять часов, потраченных на прохождение Of Orcs and Men, проходят в однотипных битвах с группами врагов, которые вы по собственному желанию можете разбавить предварительной зачисткой помещения в стелс-режиме.
Тему монотонности продолжает дизайн уровней — все локации представляют собой коридоры с изредка попадающимися короткими ответвлениями, в конце которых обычно находится очередной скучный трофей. Словом, сплошная тоска и уныние, скрасить которые не могут даже так называемые побочные задания — не предлагая ничего нового, они все так же отправляют нас в кишкообразные туннели без возможности сделать хоть шаг в сторону.Боевую систему изо всех сил пытались замаскировать, мол, «нет, совсем не как в Game of Thrones, это нечто удивительно новое!». Но на деле у Аркаила и Стикса есть по паре тех же стоек с наборами из шести приемов. Самое смешное, что враги не только тела убитых товарищей не замечают, но и двухметрового орка на расстоянии десяти метров разглядеть не способны. Впрочем, несмотря на некоторые хамоватые замечания и шуточки Стикса («Можно я сюда нассу?» - спрашивает он Аркаила около святого для зеленокожих источника), приключение орка и гоблина, как вы уже догадались, это не цирк с конями, а кровь, драма и трагедия. Здесь все друг друга предают: от нищих и бандитов до ближайших соратников короля. И наши герои тоже постоянно получают коварные удары в спину, а иногда даже кажется, что один из них предал другого. И все это создает то постоянное напряжение, которое держит в тонусе и нашу сладкую парочку, и самих игроков. Последним к тому же периодически приходится решать какие-то важные, иногда даже стратегические вещи: как лучше подготовиться к предстоящему восстанию орков-рабов, кому дать слово в диалоге (снова привет «Игре престолов»), убить предателя или помиловать и т.д. Графика вполне современна в 2012-13 годах, но сейчас не очень то. В саундтреке Of Orcs and Men преобладают смычковые инструменты, а благодаря таланту композитора они одинаково хорошо передают тревогу, напряжение, героику и любое другое настроение, царящее на экране. Не менее хороши голоса главных героев, в особенности Стикса — актер очень точно передал характер едкого гоблина, которому приходится оберегать своего здоровенного приятеля от необдуманных действий.
Of Orcs and Men не стала откровением, однако любители Action/RPG все равно могут попробовать. В конце концов, когда еще представится возможность отправиться в мрачное путешествие с безнадежной целью в компании парней, обычно находящихся по другую сторону баррикад?

Odesláno 23. ledna 2015.
Byla tato recenze užitečná? Ano Ne Vtipná Ocenit
34 osob ohodnotilo tuto recenzi jako užitečnou
2 osob ohodnotilo tuto recenzi jako vtipnou
0.9 hodin celkem (0.9 hodin v době psaní recenze)
Купив эту игру по скидке к примеру в 75%, вы пополните свою библиотеку на одну игру, получите саундтреки для настоящих музыкальных гурманов и наваритесь, продав с нее карточки. Профит 100%
Odesláno 7. ledna 2015.
Byla tato recenze užitečná? Ano Ne Vtipná Ocenit
37 osob ohodnotilo tuto recenzi jako užitečnou
2 osob ohodnotilo tuto recenzi jako vtipnou
706.1 hodin celkem (23.1 hodin v době psaní recenze)
И как в такой ситуации было не обрадоваться внезапному анонсу Age of Wonders III? В памяти оживают масштабные побоища, многочисленные армии на огромных картах, великие герои, в одиночку уничтожающие мощнейших монстров этого чудаковатого, не то, чтобы эклектичного, но весьма небанального фэнтези-мира.
Часто негативные отзывы об Age of Wonders III в Steam начинаются так: «первые впечатления от игры были очень хорошими». Первые впечатления от игры разбивают в пух и прах любые опасения по поводу того, что перенос 2D-вселенной в 3D станет катастрофой. Апокалипсиса не случилось: подобно пятой «Цивилизации», AoW3 выглядит очень современно, аккуратно и красиво. В первую очередь это утверждение относится к стратегической карте, хотя и тактические бои нареканий не вызывают. Да, можно было и лучше прорисовать лучников, копейщиков и вот этих… кто это вообще? Но и бог с ними. Первые впечатления – на то и первые. И повторилось все как в старь: одинокая группка гоблинов, тропинка-улица и башня-фонарь, подсвечивающая окрестности. Рядом – небольшое село, скромным шестиугольником границ охватывающее скудные стратегические ресурсы. А местные жители уже давно провели референдум о вступлении в мое (еще пока не существующее) государство. С благодарностью занимаю свой первый город, ставлю в очередь строительства деревянную стену. Все: отсель грозить мы будем шведу!
Но не стоит забывать, что Age of Wonder III, даром, что 4X, все-таки игра сюжетная. И пристальный осмотр ее кампаний дает ясный ответ на вопрос «почему в полноценных 4X люди обычно часами играют на случайных картах и даже не пробуют заготовленные для них сценарии?» Потому что изучать заранее продуманную карту, обвешанную невидимыми ниточками, зацепив которые, наша армия активирует какое-нибудь событие, довольно скучно. Где-то во второй-третьей миссии начинает формироваться, а уже к четвертой – полностью выкристаллизовывается мнение, что местный стратегический ИИ – подлец и негодяй, каких свет не видывал. Он пользуется всеми доступными средствами: через ход произносит ужасные заклинания, насылающие на мои города кары египетские (дефицит, инфляцию и демократов); бьет неокрепшие гарнизоны мощными отрядами сплошь из высокоуровневых существ; совсем не по-мужски пытается просочиться в глубокий тыл и где-нибудь да как-нибудь что-нибудь захватить. После чего, очевидно, довольный и веселый, продолжает засылать на мои земли воров, разбойников и сторонников права нации на самоопределение.
И если вы думаете, что все это шутки – вы глубоко ошибаетесь. Сердцевина Age of Wonders – запутанный клубок межнациональных отношений. Спровоцировать восстание у соседа совсем не сложно: печенюшек будет недостаточно, да и заклинание можно попытаться снять, но в случае вашего успеха забот у противника станет на одну армию бунтовщиков больше. Другое дело, что к третьей части пресловутый «клубок» перестал казаться запутанным: шесть жалких и до обидного обычных рас провоцируют тяжкие думы. Неужели еще шесть-девять народов разработчики решили приберечь для будущих дополнений или, прости, господи, DLC? За разнообразие отвечают доступные героям классы – их тоже шесть и результирующее число возможных комбинаций кажется весьма неплохим.
Итог: игра заслуживает твоердую 8\10, как лучшая пошаговая стратегия нового времени, обгоняя даже Civilization V(по моему мнению).
Odesláno 1. ledna 2015.
Byla tato recenze užitečná? Ano Ne Vtipná Ocenit
15 osob ohodnotilo tuto recenzi jako užitečnou
21.2 hodin celkem (11.6 hodin v době psaní recenze)
Чилийский файтинг о последствиях совместного курения наркотиков создателями... Эта артхаусная игра необычна во всем. В этой игре вы увидите многое, посчитая что Saints Row значительно уступит этой игре по конченности игрового мира. Каменный век, в мире не понятно что: люди скрещиваются с животными, мутанты, хаотический стиль архитектуры и огнестрельное оружие(О). Зато главный герой с его подругой в рукопашную проходят сквозь орды уникальных врагов на пути к своему родителю - гигантской птице-гермафродиту LOL. Вобщем игра заслуживает того, чтобы купить ее по полной цене и наслаждаться. как ни странно 8/10 (игра моего детства)
Odesláno 30. prosince 2014.
Byla tato recenze užitečná? Ano Ne Vtipná Ocenit
< 1  >
Zobrazeno 11–16 z 16 položek